Сделать стартовой | Добавить в избранное
Информационный портал Астрахани | О проекте | Реклама на портале | Партнеры | Контакты
Разделы портала
Астрахань. 16 августа, четверг, 03:11
О товарах и интернет-магазинах
Точность - вежливость королей

Баланс имеет соединение со спиралью. Их связь формирует собой балансовый регулятор, обеспечивающего регулирование хода часов. Больше всего на точность часов влияет конструкция баланса. В самом типичном механизме колебания баланса составляют более 5 тактов в секунду или 18 тысяч тактов в час. Но современные, более точные часы оснащают балансами с частотой колебаний на уровне 19 800, 21 600, 28 800 и 36 000 тактов в час. Большинство подобных моделей, выпускаемых японскими, отечественными и даже швейцарскими компаниями, работает на частоте 21 600. Частоту 28 800 поддерживают некоторые отечественные часы и многие точные швейцарские механизмы (так называемый учащенный ход, который часто несут на борту Longines копии). Частоту 18 000 поддерживают классические швейцарские механизмы, а также отечественный «Восток».

Регулировка механизма состоит из осмотра и, при необходимости, оптимизации суточного хода часов при различной температуре и позиционировании. В зависимости от качества механизма и желаемой точности, применяются свои способы регулировки. Так, стандартную регулировку в хороших наручных часах выполняют либо в положении вверх циферблатом, либо в положении вверх заводной головкой. В этих двух положениях отклонения в ходе должны составлять не более 30 секунд в сутки. Для точной регулировки, если придерживаться заводских требований, механизм нужно регулировать минимум в пяти разных положениях и в трех разных температурах. Если эти испытания проводит официально признанное учреждение, или когда механизм достигает каких-то минимально установленных значений, то он заслуживает того, чтобы его классифицировали в качестве официально сертифицированного хронометра. Как правило, людям, стремящимся купить высокоточный механизм, советуют копии часов Longines купить на http://longines.status-watch.com.ua/.

Поводя итог, можно отметить, что колебательная система, реализованная в наручных часах, представляет собой одно из самых удачных изобретений. Хотя каждая деталь узла баланса представляет собой достаточно простую составляющую, а высокая сложность достигается только в процессе их взаимодействия.

Для прикрепления внутреннего конца волоска или спирали к оси баланса применяются колодки цилиндрической формы, плотно напрессованные на оси. Колодки обладают прорезью, в которой и запрессовывается один конец волоска (иногда для этого применяется специальный тонкий штифт).

Разработка сайта - компания МATODOR
© 2008-2012 ООО "АСТРАГИД"
Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru